AQÜICULTURA: Desenvolvimento das técnicas de criação de animais aquáticas em cativeiro, incluindo projetos de todos os tipos de instalações para cultivo e pesquisa sobre reprodução de espécies, nutrição, conversão alimentar e patologias
ECOLOGIA AQUÁTICA: Estudo das comunidades aquáticas e do ambiente, estudos de impactos ambientais, monitoramento e controle da qualidade de água.
LIMNOLOGIA: Trata dos estudos físicos e químicos da água doce do planeta.
OCEANOGRAFIA: Trata dos estudos físicos e químicos das águas do planeta.
TECNOLOGIA DE PESCA: Emprego de técnicas de localização e captura de animais aquáticos e desenvolvimento de novos métodos e técnicas de captura.
TECNOLOGIA DO PESCADO: Trata do beneficiamento, da conservação e a industrialização dos produtos e subprodutos pesqueiros e o controle higiênico-sanitário.
INVESTIGAÇÃO PESQUEIRA: Trata da dinâmica das populações e avaliações dos estoques pesqueiros em determinadas áreas.
EXTENSÃO PESQUEIRA: Apreensão, difusão e transferência de tecnologias, com o planejamento participativo das comunidades pesqueiras, visando ao desenvolvimento sustentado da região de sua atuação.
ENSINO E PESQUISA: Desenvolvimento do processo ensino-aprendizagem e pesquisa nas áreas relacionadas à Engenharia de Pesca.
ADMINISTRAÇÃO E ECONOMIA PESQUEIRA: Administrar, regular e fazer o ordenamento das atividades pesqueiras, públicas e privadas, além da elaboração, execução “marketing”, comercialização e avaliação de programas e projetos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário